И нам кажется, всё это вечно

Мельниченко Ирина
И нам кажется, всё это вечно:
Небо, солнце, что светит в окно.
Мы о чём-то мечтаем беспечно
И не знаем, зачем нам оно.
По утрам начинается снова:
Институт, разговоры, друзья
Всех людей незнакомых, знакомых
Под своё подгоняем "я"
День за днём пролетает мимо
Кто-то в прошлое с болью глядит
У кого-то всё гладко, красиво
У кого-то душа болит.
На глазах появляются слёзы
От обид и холодных фраз
Нет ответа на много вопросов,
Но зачем нам всё это сейчас?
И нам кажется всё это вечно,
Доверяем чужим глазам,
Ищем в жизни не что-то, а нечто
И не знаем, зачем это нам.

22. 05. 2005 год.