Экватор мая

Любовь Майорова -Дубна
Весенний день. Экватор мая.
Трава купается в росе.
Я по чужой земле шагаю
С пустой улыбкой, как и все.

Без удивленья к безразличью,
К пустым незначащим словам,
Киваю встречным для приличья,
"Мол, рада и того же вам".

Не жду душевных предложений,
Не разжигаю интерес.
Они другие, без сомнений,
С набором комплексов и без.

Не странные и не плохие -
У них иной менталитет.
Они во всём для нас другие,
И непонятные нам, нет.

А мы - для них необъяснимы,
Но всё ж питают интерес.
Поверхностный, лишь вскользь, да мимо,
Не углубляясь в дебри, в лес.

И, сердцем это понимая,
Зажав радушие в кулак,
Я чувствую: не принимает
Моя душа их жизнь никак.