Человеку очень нужен Бог...

Наталья Нутрихина
* * *
Человеку очень нужен Бог,
И без Бога человек не может.
Потому и жив старинный слог,
Звательный падеж: о, Боже, Боже!

Но оно не каждому дано –
Выпростав себя из жизни тесной,
Ощутить, что ты – почти одно
С тем, что мы зовем Отцом Небесным.

А иным, чьи души послабей,
Не доступны ни Сион, ни Мекка;
Суждено им бога средь людей
Находить в таком же человеке.

И труднее прочих девяти
Заповедей, что в основе мира,
Первую бывает соблюсти:
"Да не сотвори себе кумира".