Игра в бадминтон

Ксения Питиримова
******************
Фото из Интернета
******************

Раз - ракетка, два - ракетка,
Лёгкий глупенький волан
Вновь взвивается над сеткой,
Снова падает к ногам.

То парит, по-детски гордый,
То от счастья закружит,
Он иллюзией свободы
Чрезвычайно дорожит,

Живо радуется свету
И желает быть собой,
А удары от ракеток
Мнятся черной полосой.

Он не верит, что зависим,
Что удар опять сумел
Изменить кривую жизни,
Предрешив его удел.

Так и разум правит миром,
Вьёт невидимый маршрут.
Все мы - дети, будь счастливым,
Славя временный приют.

1992