в уходящее

Соль Цвейг
          по-детски вздохнул ветер
мягкой кисточкой поджелтив блик,
май, помедлив, ладонью солнечной
по плечам тополей провёл

хтонь земли в опахала травные
спеленала простуду заводей
назывной наплывая прохладою
в брызгах света вопросом теплися
мироздания шаткий криз

затаив волнение, в розовом
и лазоревом ясном воздухе
в кронах луч замешкался бронзовых
и в субтильность цветения нервного
с облаков высотой разорванных
прибыл вспять самолётик-день

он грядущему снится.
прежняя,
даль струясь, становясь безбрежнее
облекается красным сполохом -
сколько раз я прощания видела!
 
но, мой бог, как свежа черёмуха –
(вот-вот вскроет весной вселенную,
наводнив безоглядностью пенной,
тяготит спешкой пьяня)

как щемяще-спокойно зарево! —

это царственный важный слон
шествует
подхватил с трапа подняв

всех игрушек и грёз заклинательницу
повелительницу

на спине он везёт меня

к молодым, (с того фото) родителям

занимаясь сепии маревом
слон, качаясь идёт,
плывёт
в уходящее
не-жное