Корабли

Кабиков Виктор Михайлович
Корабли дрожат нетерпеливо,
Корабли совсем, как поезда…
За спиной тюленевой залива
Догорает жёлтая звезда.

Берег спит, посасывая лапу,
Подложив под голову волну.
Разве только вахтенный у трапа
Вдруг вспугнёт шагами тишину.

Добрый ветер над причалом веет…
Но сирена оглушает порт.
И концы пеньковые, как змеи,
Извиваясь, падают на борт.

Корабли отваливают в полночь,
Корабли уходят в темноту…
Корабли, как люди, долго помнят
Тёплую земную доброту.