А он говорил, что умрёт без меня...

Елена Кепплин
А он говорил, что умрёт без меня,
Всё лето я верила в это.
Шептал, что глаза мои как западня,
А губы прохладней рассвета.

Я жалостью нежной любила его,
А может, любовью жалела.
Но лето непрочную нить пережгло,
Да так, что я чуть не сгорела.

Я больше уже возводить не смогу
Притворство в великую степень.
Он двери открыл, на другом берегу
Был мир – многолик, многоцветен.

Не умер, не обнял, не мучил виной
И воли не дал пустословью.
Я только услышала, как за спиной
Отчаянье сшиблось с любовью.