Бывший Интеллигентный Человек

Равиль Мухтеев
Я - гений, я - умный! Иль мне показалось?
А, впрочем, от гения мало осталось.
Напрасно гордились друзья и семья.
Их гордость, наверно, сгубила меня.
Чего пожелаю - легко достается,
А что без труда, навсегда не даётся.
Бывает, я пью, но другого пути
Быть честным и умным мне трудно найти.
Живу днём одним, а чего напрягаться!
Пусь будет как есть, зря не стану стараться...