Как людям уйму мыслей передать...

Ксения Питиримова
* * *

Как людям уйму мыслей передать?
Рассказчика искусством я не обладаю.
Пора, наверно, начинать писать,
От этих мыслей я изнемогаю.

Они ко мне приходят вновь и вновь,
В них - размышления о нашей жизни, смысле,
Свой прежний опыт, дети, свет и кровь;
Роятся в голове, как в улье, эти мысли.

Я не могу прогнать их просто прочь,
Рука к бумаге тянется опять,
И с каждым днем все более невмочь,
И нужен выход - эту тяжесть снять.

1990