ПИШИ!

Ксения Питиримова
*********************
Картинка из Интернета
*********************

Когда наступит озаренье,
Садись, пиши без промедленья
Ты новые стихи,
Вложи в слова себя частицу,
Стихи - как пойманная птица,
Как крик твоей души.

В них будут радости и слёзы,
Судьбы превратности и грёзы,
И тайные мечты,
Пусть неприятность вдруг нагрянет -
Тебе намного легче станет,
Коль выскажешься ты.

А если кончится ненастье
И замаячит призрак счастья -
Ты не молчи опять:
Стихи помогут разобраться,
Встречаться или расставаться?
Простить? Поверить? Ждать?

Когда приходит вдохновенье,
Твоя душа полна волненья,
Кружится голова,
И одиночества томленье
Рассеять можно - откровенья
Записывай слова!

И мысли хороводом кружат
И дружно просятся наружу,
Себя зарифмовав.
Пиши! Иначе ты не сможешь
Снять груз, что на себя положишь,
Строки не написав!

1990