Городская аллея

Анатолий Норов
В городской паутине дорог
Вся в чугун завитая аллея,
Выдавая берёз говорок,
Предрассветною зорькой алела.
 
Источала густой аромат
Свежескошенных трав по росе
И речушку одела в агат,
Поклонившись земной красоте.
 
Городская аллея чудес
Память детства во мне всколыхнула,
Сквозь безвременье звёздных колец
Малой родины образ вернула.
 
Голышом я на солнечном камне
Там гляжу в вечерующий пруд.
Как красиво родное Прикамье,
Как приятна сердечная грусть.
 
 
По туману прошли сенокосы,
И нектар перебрался в стога.
Пили брагу вишнёвую взрослые,
Гущу нам отдавали спьяна.
 
Благовест раскачался в миноре:
Провожал лошадей на кордон-
Уходили мальчишки в ночное
Под отъезжий его перезвон.
 
Вдруг закончились памяти грёзы,
И угасла в глазах пастораль.
Городская аллея в берёзах
Окунулась в ночную печаль.
 
Завтра снова пройдусь по аллее,
Поверну время вспять на рассвете.
Память детсва-моя панацея
Для души пожилого поэта.

 Любителей литературы (прозы и поэзии)
приглашаю на замечательный сайт:
http://neteratura.ru/Default.aspx