6

Антуан Вебер
Я люблю тебя так, как ночной небосвод…
Я парю, ароматом твоим опьяненный,
Я лечу в те края, где от зноя безмолвны
И мечты пробуждают от сладостной дремы.
Нежность этой груди! Свет венца золотого,
Как Солнца светлый лик мрачит огни свечей,
Душою овладев, толкает в пропасть, рая
Чертог моей души безбожно осквернен.
Струится аромат вкруг шеи обнаженной!
Осанка гордую изысканность хранит.
Полуночи дитя, мой идол роковой.
Горит сквозь тьму времен ненужною звездою!..