Зима

Антуан Вебер
Ты королевою взошла
На ледяной престол суровый,
Чтоб править холодам в сердцах
В место любви у непокорных.
В твоих глазах вся синь небес,
Огонь сияния манящий,
А макияж из серебра
подчеркивает лик изящный…

Снежинки кружат на ветру
Танцуя вальс в круговоротах,
Пророча праздник иль беду
Твоим метелям на охоте!..
Не будь сурова слишком к нам,
Тебя по-своему мы любим
Богиня холода и льда –
На трон хрустальный, свой взойдя.

28 июля 2008 года.