Любовь к красоте

Антуан Вебер
Ты пришла, из пучины морской
В желто-розовом платье из пены,
А в глазах отражался янтарь-
Что луна проливала из сферы!..

Зачарован, смотрю на тебя
Ты Богиня, каких я не видел
Под ногами трепещет волна,
повторяя твое только имя.

Ты чаруешь своей красотой
Так легка, невесома – прозрачна
Словно Ангел!.. стоит предомной
Что спустился к нам в час испытанья…

Ты любовь, что дарована Богом
Ты рассвет, по утру золотистый-
Иль мечта, что в явь превратиться.

Ты бываешь, жестока порой
Если нужно оденешь все черное
И пойдешь среди прочих людей –
Провожая героев в безмолвия…..

20 июля 2008 года.