Два друга

Алексей Порошин
Жили себе два друга – блондин с брюнетом,
Оба красавцы, каждому двадцать пять,
Этот с шестого класса прослыл поэтом,
Тот ненавидит рифмы и любит спать.
Спорить о вкусах – гиблое это дело,
Кто-то желает устриц, а кто-то торт.
Если один лелеет в покое тело,
Значит второй сбегает в экстрим и спорт.
Этот живёт adajio и andante,
Тот от allegro может сойти с ума,
Если второй болеет кругами Данте,
Первый уходит в Эйлера и Ферма.
Первый скорей географ, второй алхимик,
Оба не любят Баскова и Жасмин.
Этот – романтик, тот – неуёмный циник,
Где одному эйфория – другому сплин.
Жили себе, дружили и песни пели,
Праздновали победы и шли вразнос.
Только однажды слились в едином теле,
Вместе сложив и возраст, и цвет волос.
И забурлили диким вулканом страсти,
В битве воды и яростного огня
Ранят друг друга, борются, рвут на части…
-
Жаль, что всё это где-то внутри меня.