реверанс

Baha Werner
как небо,
склоненное к страсти рассвета
течет по земле изумрудной слезою,
так я,
исключительно временем лета,
размыта по стенкам мирского покоя
 и ветер,
как песни,
и день,
как сомненье
а ночь,
словно крики моих обезумий…
лет двести тому свету было виденье,
что триста до этого - тьма на распутстве.
и плакал транзит
от земли до небесной,
тянулись веками соленые боли.
свет бился во тьме
бесноватой нечистой,
а я?
как постель,
недомятая в лоне
чужих неожиданных
тонких оргазмов,
ждала своего
скороспешного стона…

свершилась война
без усилий напрасных.
случился приход
незаметного бога.
и спуталось небо,
земля развернулась,
мир стал сновиденьем,
а сон оживился.
собралась душа моя томная в пУты
и тело отбросив,
в огне растворилась
08.08.2008