Надежда

Ал Нилаков
       Dum spiro – spero.

I
Бегу по бездне дней, неся с собою
Невысказанных мук постылый груз,
Подаренный насмешливой судьбою.
И на чужие радости молюсь.

II
Душою погружаясь в пустоту,
Живу то ли во сне, толь на яву.
И красоту приемлю, как мечту
Несбыточную. Но живу…

III
И строки плачут в темноте
Неся отверженности мету....
Распятая на жизненном кресте,
Еще хранит душа частичку света…

IV
Я даже в пустоте безбрежной,
Живу, как буд-то дивным сном
Одним единственным – надеждой,
Храню ее, чтобы потом, -

Когда нибудь, принять как неизбежность, -
За боль, за муки, за сомнений маету -
Счастливые глаза, улыбку, нежность.
И КРАСОТУ.
1984