Однажды приходит пора расстаться

Анна Мелешкина
Однажды приходит пора расстаться
Без слез, обещаний и хлопанья дверью.
Перекрестившись, быть, а не казаться
И не играть больше в верю-не верю.

Не ждать понапрасну звонков среди ночи,
Не жить твоим голосом, взглядом, улыбкой.
(А сердце рыдает и бьется-не хочет
Признать, что безумие было ошибкой.)

Не верить медовым обманам и болью
Себя не лечить от соплей и терпенья,
И счастье писать из фантазий довольно.
Я дверь закрываю, признав пораженье.

Однажды приходит пора расставаться,
Чтоб больше обидами время не мерить.
В себе растоптав мысли все же остаться,
Делю снова душу на части. Не две ли?

Однажды приходит грозою прозренье:
Мы были не теми, не тех полюбили,
И есть пустота, но нет нам прощенья...
Проехали, милый. Простили. Забыли...