Не стирать портянок нам...

Александр Зрячкин
Не стирать портянок нам
В океане Ледовитом -
Солнце стало ядовитым
И вокруг идёт война.

Мы опять ослеплены
Гордым пылом революций...
Нам не выдадут на блюдцах
Ни кусочка той страны,

За которую любой
Даже смерть бесстрашно примет...
Миг пройдёт - сотрётся имя,
Если быть самим собой...