Самое большое одиночество

Владимир Рыжков
Самое большое одиночество -
это глаза поверх толпы, молча
высматривающие
хрупкую
       тень
ушедшей надежды,
перекрестием зрачков
расстреливаюшие
пустоту ожидания,
табачного дыма,
слов-оболочек, содранных
с мыслей,-
падающие в себя глаза;
это сильные руки,
сжимающие
бессонный свинец головы
на белом квадрате подушки,-
печальные две руки;
это ненужная привычка дышать
и тоска,
холодным песком памяти
высевающая
бесплодное поле
молчания...