Эмоциональное

Эвглена Зеленая
Я не верю больше гадалкам и прорицателям,
Я не верю в порчи и родовые проклятия,
Я просто хочу, чтобы ты любил меня вечно.
Хотя, такое дурацкое слово «вечно»,
Как в наивном далеком детстве,
Как в глупых попсовых песнях.
Ну и пусть, я желаю такой попсы,
Чтобы забыть о прошлом, о будущем и о пророчествах,
Ведь нельзя все увидеть во сне с максимальной точностью,
Я могла ошибаться, бояться, не верить –
Ты только не заставляй меня плакать,
Мне не нужно больше крайностей/авантюр/опасностей,
Просто нежно пой панегирики, не доводи до истерики,
Просто люби, а уж я…
…я постараюсь, чтобы ты никогда не жалел/не желал иного выбора
Чтобы твой день начинался с моей фамилии, моего имени,
И если жизнь – это вечный поиск чего-нибудь,
То давай лучше вместе искать, к примеру, Грааль,
Но только не душу другую, не тело кого-нибудь.
Я сама очень часто говорила «сорри, мне очень жаль»
Но от тебя – ни в письме, ни в глазах, не в голосе,
Я не услышу намеков – пообещай.