Высоковольтная вишня

Григорий Сухман
Непонятно, как жила ты
среди непогод и скал?
В ветках розовых рулады
ветер скалолаз играл
до меня. Свистел привычно
тем, кто просто на пути.
Одинок - азарт мальчиший!-
вверх хотел, хоть доползти.
Явь - не верю: цвет на ветке
вишни! Дичь и красота...
Три килOметра отметка,
чудо в туче...Вот так да!
Ум перебирал картины
всех восточных мастеров:
древний, дивный список длинным
вышел...Предо мной - итог!
Миг цветенья дикой вишни
образ - с той поры - судьбы
личной и награда свыше
всем: дойди - до красоты.
08.08.08г