Я своей любовью сердце сжег...

Ярослав Финтов
Я своей любовью сердце сжег,
А влюбиться все-таки не смог.
Кровь течет в прожженных венах,
Дрожью бьется, и в коленях
Ощущаю как буянит ток.

Вижу степь построенную мной.
Пусто! Пусто! Что там за чертой?
Я создал один сверхновый
Мир такой любви знакомый,
Но ее вдохнуть в него не смог.

Мертвый мир, рожденный пустотой,
Нависает черною дырой.
Я утих, подобно ветру,
Улетел, подобно пеплу,
И не смог любить там за чертой.

Что ж любовь ты сделала со мной?!
Изнутри меня сжигала боль.
И текла в прожженный венах,
Дрожью билась, и в коленях
Кровь бурлила словно алкоголь.

Вот пришел к разбитому одру,
Неприятному, но все же своему.
Я один, отшельник духом
И пойду навстречу мукам,
Перейду последнюю черту.