Я оставляю дом твой одиноким...

Ирина Рахматулина
Я ухожу, соскальзывают тени,
И оставляют дом твой одиноким.
Воспоминанья, словно приведенья.
Сегодня месяц яркий и высокий.

Ты смотришь в небо, смотришь и молчишь.
Я далека теперь как эти звёзды.
Не удержал, кого сейчас винить,
Да не к чему уже ведь слишком поздно.

Я не нашла в твоих словах тепла,
Которым бы хотелось быть согретой.
И входит тихо в дом твой пустота,
И скорбь вселенская, а не одной планеты.

И мир печально накрывает ночь,
Вселяя в окна просто равнодушье.
В надежде хоть немножечко помочь,
Спасти навек оставленную душу.