Я - роза...

Оксана Королёва
Я на последней площадке троллейбуса,
Вокруг мужчины одни.
Ощущение: будто я - роза с розового куста,
А шипы и зелень - все они.

Я - роза, я распустилась, я пахну.
Всё тонет в аромате моём...
Пройдёт время, я тоже зачахну,
Сейчас я стараюсь не думать о том.

Розовый куст - остановка, листочки
Ветер колышет как будто мои,
Входят женщина,
Девушка с маленькой дочкой -
Куст розовый цвет набирает - смотри!

Но я остаюсь королевой сегодня,
Мне что-то шепчет листочек паж,
Бабули сошли, и будто цвет прошлогодний
От сильного ветра покинул вдруг нас.

А вот: шип колючий вонзился мне в ножку,-
Толстый солидный мужчина вошёл,
Мне неудобно стоять: воздух как мёда ложку
За свою собственность он вдруг счёл.

Есть зелень тёмная, а есть посветлее -
Люди в годах и совсем молодые...
Троллейбус прокатывает нас вдоль аллеи,
Где вижу я роз кусты удалые.

Я - роза, нет - это не имя,
Это сущность скорее моя.
Вот Вы хотели пройти мимо,
Но Вы оглянулись, ведь это же - я!

Вы посмотрели, окинули взглядом
И про себя Вы подумали вдруг:
Вот, если б владели Вы огромным садом,
Такую розу непременно имели б тут.

Но мысль внезапна и проходит,
Вы смотрите, что потемнели уж сами,
На следующей остановке роза выходит,
И Вы, оставшись ни с чем,
Моргаете ей вслед
Своими тёплыми влюблёнными глазами.