Спас нерукотворный

Александр Кузнецов-Коршунихин
Спас Нерукотворный,
Илимский светлый Спас.
Звон всеколокольный,
Резной иконостас.

Всех святых венчала
Икона-патриарх,
А внизу витала
Молитва на устах.

Но однажды свечи
Утратили огонь:
Снят был образ вечный –
Властитель всех икон.

Купола поникли,
Растаял чудный звон,
Потемнели лики
Незыблемых икон.

Век духовной драмы
Не все развел мосты.
И мы снова храмы
Возводим на Руси.

Над тайгой сияя,
Вознесся Божий крест.
Слушай, Русь святая,
Сибирский Благовест!

Купол православный,
Как малый шар земной,
Царствует, державный,
Под вечной синевой.

Звон всеколокольный:
 Грядет Илимский Спас.
 Свечи. Дух соборный.
 Резной иконостас.

27 ноября 2006г.