Послушай, как растет трава...

Ирина Ковалевская
Послушай, как растет трава,
Как льются волосы сквозь пальцы.
К чему безумные слова? –
Они беспечные скитальцы.

Они назад не повернут
И обожгут без сожаленья:
Как солью обжигает кнут,
И пряник – сладостью варенья.

Всю ночь, весь день не укачать
Нам в колыбели рук разлуку.
И если не о чем молчать –
Нам нечего сказать друг другу.

Послушай, как растет трава.
К чему цветы, когда есть корни?
Моя молитва - не мольба:
Прошу тебя… прошу –
Запомни.