Старый парк. Вечер

Ирина Ковалевская
Ветер целует небрежно
кончики пальцев платанам,
Липа уже отцветает
в облаке нежной пыльцы.
Радуга выгнула спину
в танце с высоким фонтаном.
В куполе алого бука
в прятки играют скворцы.

Ждет от хозяина слова,
голову вот-вот наклонит
Маленькая собака –
люди так не глядят.
Дом позапрошлого века –
в ярких цветах на балконах –
Смотрит, как утки выводят
в пруд караваны утят.