Старый квартал. Дождь

Ирина Ковалевская
Под ногами гранитные плиты
когда-то немецкого города.
От засилья шипящих
уже не коробится слух.
Пара старых собак
в дождь выходит в согласии повода.
И хозяин с зонтом –
терпеливый усталый пастух.

В этом ветхом мирке
штукатурка повисла лохмотьями.
На балконе как стяг
ветер треплет седое белье.
Подъезжает трамвай.
И собаки еще не испортили
Клумбу плачущих роз
и корону травы у нее.