Хоть август это вовсе не весеннее

Наталья Шалле
Хоть август – это вовсе не весеннее,
но пусть весна приходит в ваши сны
кипенною, душистою сиренью
и ландышей букетиком лесным.

И как бы знаменитый парфюмер
не укрощал их аромат флаконом,
духи вам не заменят, например,
душистые сирени под балконом.

Пусть август изнывает от жары,
но дождь слепой поднимет настроение.
Ведь он похож на дождик той поры,
когда цветут душистые сирени.

И ароматов в оглушающий сезон
вас возвратить смогу едва ли я.
Но пусть приходят в августовский сон
душистые сирени и конвалии.

************************
Конвалии (укр.) – ландыши.