Заметка о Неправильном Дыхании

Владимир Гридин
Всё на вдохе, как полупьяный;
в «тихом омуте» всё – взаймы.
(это в детстве - награда пряник;
замирали на крик - «Замри!»)

---------------------------------

Полной грудью не «понарошке»;
выдох - сбилось дыханье жалко.
Погостила совсем немножко
оказалось - любил русалку.

В.В. Гридин. 1990-1992 /Норвегия, ЮАР/.