Гость сновидений

Таисия Румянцева
Лишь один поцелуй подарив,
Растворишься во тьме сновидений
Призрак слов, полуночных видений,
Тихих сосен и плачущих ив

Ты в листве сиротливых деревьев,
В мелких отблесках раненых звезд
Одиноких, разоренных гнезд,
Что живут в оболочке из перьев

Ты в испитых озерах до дна,
В моих сказках придуманных болью
На щеках застывающей солью,
В жизнь мою проникая из сна...
___
Уходи, забери поцелуи,
Что навечно застыли дождем.

июль 2008