easterly

Забытое Имя
ты пишешь
короткие сообщения.
я молчу
слишком развернуто –
не ищи контекст.
без тепла в этот раз. лёгкий жест
прощания –
пальцами по плечу

скользнет
и исчезнет рассветный
смог.
...а утрами с залива свежестью –
сквозняки
и чайки. мимо, но так белоснежно
легки.
вплетется солеными нитями
в каждый вдох

мой город,
правдивый бессонницами.
и ничто
не дрогнет внутри: ты пишешь,
а я - без сна
месяцами - молчу: между мной и тобой
струна

нечаянно - ? - рвется

с запада на восток

[ E.]