Монолог дерева

Елена Косцынич
Меня корежило и рвАло,
И сердцевину обнажало.
Жизнь не сломала - пощадила.
Беда прошла, и… закалила.
В лесу, наверно, было б проще,
Иль в тихой соловьиной роще,
Сплетясь кореньями и кроной
Шуметь сто лет стеной зеленой…
Я здесь одно стою на круче, –
К подножью моему несет река
То россыпь звезд, то облака.
То неба синь, то стынущие тучи.