Я давно хочу тебе признаться

Александра Масютина
Я давно хочу тебе признаться,
И прошу меня не прерывать.
Помоги мне с этим разобраться.
Сколько можно чувства прикрывать?!
Думаешь: «Я так и знал. Эх бабы..»
Нет, сейчас идёт речь не о том.
Для начала выслушай хотя бы,
Прочее оставим на потом.
Только как начать? Не знаю, право…
В голове водоворот сплошной.
Влево мысли уплывают, вправо,
Остаются чувства лишь со мной.
Чувства очень сильные, до боли.
Что порой захватывает дух.
Но мне сложно их назвать «любовью»,
Не могу же полюбить я двух?!
Что ж любовь? Должно быть – уважение
И стремление заботой охватить.
Думки, постоянные волнения
И желанье от невзгод огородить.
Вместе жить. Растить детей, стремиться
Создавать уют и теплоту.
Понимать друг друга и не злиться,
Если что пришлось не по нутру.
У меня к тебе другое чувство.
Его очень сложно объяснить.
Просто на душе бывает пусто,
Когда рядом нет тебя – охота выть!
Я готова дни считать до встречи.
Ждать когда настанет этот час.
А тоска, как тяжкий груз на плечи
Падает в разлуке каждый раз.
Но свиданье всё на место ставит.
Каждый взгляд, как воздуха глоток
Я ловлю. Ведь знаю, что избавит
Он от мыслей томных и тревог.
Мне с тобою нравится быть рядом,
Говорить о разном обо всём.
Или просто любоваться взглядом.
И прощаться нехотя потом.
В это время как на взводе сердце,
Словно ждёт последнего рывка.
Никуда от чувств уже не деться.
Не «авось» - любовь наверняка!
 Может платоническая только,
Без стремленья к похоти людской.
Хочется мне знать теперь на сколько
Это всё останется со мной?