Памирская вишня

Евграф Саввич Вухан
Не базальты-граниты
сном напомнил Памир
мне: цветочные нити
там, гирлянды на пир.

Поскользнувнись, ресницу
куста в кисти зажал.
Нет опоры мне - снизу,
нет пощады - у скал.

Клубы пара над ванной
снега - чем не вода?
А держался - так странно! -
за вишняк...Вот так да!

Волшебством бездорожья
яркий, розовый цвет:
помощь явная, божья
мне - на уровне бед.

Чудо помнить - не странно,
хоть прошли толпы лет:
за вуалью тумана -
спасший розовый цвет.
6.8.2008г