Я и ветер

Валерия Еремеева
За плечами вьется ветерок.
Он мечтает выправить осанку,
Чтоб могла я утром спозаранку
Заплести его мотивы между строк.

Он мне шепчет: "Поиграй со мной.
Я ведь разный - добрый и послушный.
Но когда становится мне скучно,
Я шалю и превращаюсь в озорной".

Ветерок, ну, что тебе сказать?
Ведь и люди разными бывают.
Да, порой себя не понимают,
Так легко теряя Божью благодать.

Научиться слышать красоту,
Танцевать с тобой в уснувшем парке -
Вот тот миг значительный и яркий,
Что приносит ту далекую мечту...

За плечами вьется ветерок.
Он мечтает выправить осанку,
Чтоб могла я утром спозаранку
Заплести его мотивы между строк.