Дурак влюблённый

Андрей Бухаров
Забудь о красках, здесь не нужно цвета:
Дурак - принципиально чёрно-бел.
"Дурак влюблённый" - назовём раздел,
Рисунки тушью, подписи поэта...
Да, кажется, я всё предусмотрел.

Не понимать - какой обидный дар.
Плеснуть на столб кровавой пеной мозга,
Принять последний гибельный удар,
Не услыхав предупрежденья возглас.

Не услыхав? - Не пожелав услышать!
Ну что ж, плыви в крови под вой сирен,
Под равнодушное - "Ну всё, уже не дышит"
Навек уйми любовный трепет вен.

А знак ведь был. В тени у поворота -
Туда нельзя, там без тебя ОК.
Дурак не видел знаков и теней
Ошеломлённый радостью полёта.

Терзайся вечно юная струна,
Рожай, забившись в схватках белой боли,
Желанный звук. Или на этом поле
Нам не струна, но тетива нужна?