Дань современному искусству

Анастасия Княгницкая
Художник нуждается в рамках,
Чтоб было, за что заходить,
Чтоб вывернуть все наизнанку,
Чтоб вне конкуренции быть.

Но вот прошло время запретов,
И путь к славе гения прост:
Штук десять обстрактных портретов,
Иль сядь голой жопой на холст!

И пафоса надо прибавить.
Забудь, что такое талант -
Тебя он не сможет прославить,
Ведь главное - что говорят...