Кружу

Алла Гуриненко
Я куплю тебе тёплую радость из белого меха
И, накинув на плечи, скажу: «Посмотри, как идёт?»
Не сердись, мой котёнок, что я слишком долго не ехал.
Обещал через месяц, а смог только вот через год.

Пр-в:
Кружу. Кружи.
«Люблю» скажи,
Но не предавай огласке,
Что любишь эти глазки
Больше, чем жизнь.

Я тебя повезу на далёкое Чёрное море
И лангустами стану кормить, и омарами, но
Ты пойми, мой котёнок, что видно с судьбой не поспоришь
Ей не скажешь, не крикнешь: «Подумаешь! Мне всё равно!»

Пр-в:
тот же

Ты капризные губки надуешь и топаешь ножкой.
Ты же хочешь весь мир с этим небом и солнце. А я
Ничего не хочу, мой котёнок, мне надо немножко –
Пить твои поцелуи, как воду в жару из ручья.

Пр-в:
тот же