А звезды все к утру погасли...

Рудов Владимир
А звезды все к утру погасли
И мелкий дождь заморосил,
И подошли к концу несчастья,
И револьвер я зарядил.

Прощайте, милые подруги,
И не сердитесь на меня.
Я срезал саблею подпругу,
На волю отпустив коня.

Мчись, вороной мой, в чисто поле,
На миг свободу ощути.
К махновцам только в Гуляй-Поле,
Мой верный конь, не угоди.

Для них ни красный ты, ни белый,
Для них ты просто вороной.
И обуздав твой норов смелый,
Заставят мчаться под уздой.

Впрягут в тачанку с пулеметом,
Хоть коренным, хоть пристяжным.
И в их стремительных налетах
Ты будешь средь чужих своим.

…Лицо я к небу опрокинул,
И ствол к виску я приложил.
Через мгновенье мир покину...
России нет. Чему служил?