Дилемма!!

Альфа -Частица
Сундук наполнен до предела,
Что делать с эдаким добром?
Раздать нуждающимся ,бедным,
Иль любоваться сундуком...

Копить и чахнуть над богатством,
Что так с трудом ты собирал,
А может всё отдать несчастным,-
Ведь не возьмешь сундук с собой !

Туда , где жизни остановка,
Туда , где люди все равны...
Раздай всё золото бездомным
И будут счастливы они !