Автопортрет

Николай Губин
Шумит прибой, гранильщик вечный
и дивный мастер. На песке
Философ, праздный и беспечный,
Катает галечку в руке.

Что человеки? Камни Бога.
Подхватит времени река,
И будет бить на всех порогах,
Пока не округлит бока..