Ожидание

Елена Графская 2
       Ожидание треплет душу,
       на часах заморожены стрелки,
       что-то хрупкое я разрушу
       и заплачу вдруг от безделки.

       Может, ты попал в переделки?
       Или всё позабыл случайно?
       Позвонить? Но зачем проверки!
       Я могу оскорбить нечаянно.

       Ожидания всплеск отчаянный.
       Просто есть у тебя другая.
       Не со мною, а с ней встречаешься,
       а в душе - изгиб оригами...

       А в душе моей - утюгами
       разливается что-то жгучее
       и сменяется холодами
       и морозами - да трескучими!

       Не влюбись тогда - было лучше бы.
       Телефон звонит - чтоб вы померли!
       Не приму я заказ на ключики,
       говорю же - ошиблись номером!

       И давлюсь и слезами, и стонами.
       Жизнь - тоска! Лучше в омуте!
       Слышу в дверь звонят - с перезвонами!
       ... И рассыпан букет по комнате.

       О страданиях - и не вспомнится!
       По душе - лепестки прохладные.
       А часы бегут - не угонишься...
       - Обними меня, ненаглядная!
       ***