Реквием по 6-й роте

Алексей Седых
Жизнь не дает нам передышек,
Кружится смерчем над страной,
Как наяву вижу мальчишек,
Ведущих свой последний бой...
***
Стояла насмерть рать крылатая
Из сто четвёртого полка,
А небо от бессилья плакало,
От взрывов плавилась земля.

"Аллах акбар!" - орали "духи",
Стремящиеся в Дагестан,
И вязкою болотной мутью
Шли на десант за валом вал.

И на глазах надежда таяла,
И наземь падали друзья,
О них молилась вся держава,
Но уберечь их не смогла.

"Простите, родичи, невесты,
Однополчане и друзья,
Что мы от вас ушли в бессмертие,
В горах оставашись навсегда!!!

Прости комбат непобеждённых,
Тобой воспитанных бойцов,
Жаль, не дождутся тебя дома:
Ты вызвал на себя огонь..."
***
Скорбит держава по погибшим.
В легендах память павших чтит,
Россия, помяни мальчишек,
Что за тебя отдали жизнь!..