Застрять меж никогда и навсегда

Алексей Борисович Горобец
Застрять меж никогда и навсегда –
Без сожалений, без печали сердца…

С тобой нам никуда уже не деться!

В чащобе, где беда и лабуда,
Дряхлеет ясень, молниями битый,
И сквозь листву – остыло и забыто –
Мерцает кривобокая звезда.

И вспять ползут пустые поезда,
О провода почёсывая темя,
И синих искр компьютерное племя
Сулит сместить, переиначить время,

Но этого не будет никогда.

И всё кружит неяркая звезда,
И трогает листву, и смотрит вниз, и
Срывается – сюда, к тебе, в густой
Настой лугов, в горячий травостой…

И спрячет нас рассветный дождь косой,

И электричек выкрики и взвизги
Зайдутся там, за лесополосой…

2006