Повторенье - мать ученья

Арон Левин
Когда блеснёт по нраву фраза,
Ей ходу дать не стоит сразу,
К примеру, рифмой оперять.
И в стих немедленно вставлять.

Ей надо вызреть, отстояться,
Прилежно к тексту примеряться,
Чтобы и к ритму не плоха,
По праву встала в строй стиха.

Одной лишь фразою негромкой
Сказать мы можем всё так тонко,
Умней и красочнее, как
Тремя не высказать никак.

Давно приёмы те известны
И ими пользоваться лестно,
И истину прекрасно эту
Хранить бы в памяти там где-то,

Но, если ею не богат,
Вторить придётся много крат.