Мир полупризрачных теней

Аллиса Невдомек
       

       Мир полупризрачных теней...
       В нем заплутали мы
        ... случайно...
       И в полумраке полудней
       наощупь бродим мы
        ... печально...

       Мир полуправды - полулжи
       самообманом нас
        ... пленяет...
       Но быстро тают миражи
       и с ними грезы наши
        ... тают...

       Из полуяви - полуснов
       проснуться силимся,
        ... но тщетно...
       И полумыслей - полуслов
       затягиваем туже
        ... петли...

       Полумолчаньем - полукриком
       устало замирает
        ... боль...
       И полувздохом - полувсхлипом
       горячей катится
        ... слезой...

       На растояньи полужеста
       я в ожидании
        ... стою...
       В полумечтах, где нет мне места,
       я оставляю тень
        ... свою...

       И полуслезы - полусмех
       пусть отзовутся сладкой
        ... болью...
       И полусвятость - полугрех
       вновь вступят в схватку
        ... меж собою...