Я город утром не узнал

Александр Конон
Я город утром не узнал:
       Застыло в луже отраженье
       Под коркой тоненького льда
       Вчерашней осени веселье.
Окончен жёлтый карнавал.

Я город утром не узнал:
       Декабрь - законодатель моды -
       И белый ситец нарасхват,
       Любимый матушкой природы -
Весёлый снежный карнавал.

Я город утром не узнал:
       Апреля старые приметы
       И в ожиданье перемен,
       В преддверии тепла и лета -
Весны пьянящий карнавал.

Я город утром не узнал:
       Над домом радуга дугою,
       Июльский дождик за окном.
       Таким он нарисован мною -
Цветущей жизни карнавал.