август

Юрий Беляков
В который раз природа снова в масть хандрит,
Такое чувство, что я сам её банкую.
Давно пора бы выбрать мне стезю иную,
Глядишь сменился бы погоды колорит.

Наверно, просто я оглох от суеты,
И голос разума порой совсем не слышу,
Но где-то чувствую - душа любовью пышет.
Не беспричинно же мне встречи даришь ты.

Когда я смог бы усомниться в этом сне,
Мир потерял бы для меня свою весомость,
И вот тогда бы я утратил ту влекомость
К твоей душевной нескончаемой весне.

Но, видно мне такое "счастье" не фартит.
Судьба-злодейка беспрестанно водит за нос.
Грустит со мной теперь и наш прощальный август ...
Природа в масть моей печальности хандрит.

05.08.08 г.